Ricette e curiosità sulla cucina tipica calabrese

  1. Come preparare la ‘Nghiambara

    Come preparare la ‘Nghiambara

    La ‘Nghiambara è una pietanza tipica calabrese a base di cipolla di Tropea. Leggi subito la ricetta della tradizione.

    Leggi di piu' »
  2. Come preparare gli spaghetti con acciughe e mollica di pane

    Come preparare gli spaghetti con acciughe e mollica di pane

    Gli spaghetti con acciughe e mollica di pane sono un piatto tipico della città di Cosenza. Leggi subito la ricetta della tradizione.

    Leggi di piu' »
  3. Come preparare la Frittata di Carnevale

    Come preparare la Frittata di Carnevale

    La Frittata di Carnevale è una ricetta tradizionale dei paesi calabresi preparata con soppressata e caciocavallo silano. 

    Leggi di piu' »
  4. Come preparare la Pignolata al miele

    Come preparare la Pignolata al miele

    La Pignolata al miele è un dolce calabrese che si prepara durante la festa di Carnevale. 
    Leggi subito la ricetta per preparare questo semplice ma gustoso dolce!

    Leggi di piu' »
  5. Come preparare le sarde arriganate

    Come preparare le sarde arriganate

    Le sarde arriganate sono un perfetto secondo di mare veloce, semplice da preparare e gustoso da mangiare. Scopri subito la ricetta e cucinalo con noi. 

    Leggi di piu' »
  6. Come preparare le patate ‘mpacchiuse con cipolla

    Come preparare le patate ‘mpacchiuse con cipolla

    Le patate ‘mpacchiuse sono un piatto tipico della città di Cosenza, una ricetta semplice e gustosa della tradizione che può presentarsi in diverse varianti.

    Leggi di piu' »
  7. Come preparare la Pasta del Brigante

    Come preparare la Pasta del Brigante

    La pasta del brigante è un primo piatto tipico della cucina calabrese che un tempo veniva preparato dalle donne dei briganti per i loro uomini. Leggi subito la ricetta originale!

    Leggi di piu' »
  8. Come preparare i Fileja alla tropeana

    Come preparare i Fileja alla tropeana

    I fileja alla tropeana sono un primo piatto tipico della cucina calabrese a base di zucchine, melanzane e pomodori. Leggi subito la nostra ricetta!

    Leggi di piu' »
  9. Come preparare le girelle alla sardella

    Come preparare le girelle alla sardella

    Le girelle alla sardella sono dei semplici e soffici rotoli di pasta di pane ideali per un antipasto gustoso e dal tipico sapore calabrese. Leggi subito la ricetta!

    Leggi di piu' »
  10. La ricetta originale della pitta 'mpigliata o pitta 'nchiusa

    La ricetta originale della pitta 'mpigliata o pitta 'nchiusa

    La pitta 'mpigliata, chiamata anche pitta 'nchiusa, è un dolce tipico della tradizione calabrese. Leggi subito la ricetta per scoprire come preparare questo delizioso dolce.

    Leggi di piu' »
Pagina
Copyright © 2019 Bottega di Calabria è un prodotto di Commerciando S.R.L. - I&I Group