Ricette e curiosità sulla cucina tipica calabrese

  1. Verdure di stagione luglio: i pomodori

    Verdure di stagione luglio: i pomodori

    Il pomodoro è un frutto ricco di antiossidanti, aiuta la salute cardiovascolare, la dieta, la vista ed è annoverato tra i cibi potenzialmente antitumorali.

    Leggi di piu' »
  2. Spianata calabra: ricette e abbinamenti

    Spianata calabra: ricette e abbinamenti

    La spianata calabrese è un insaccato prodotto con carne di maiale magra ricavata dalla coscia e tagliata a punta di coltello, mescolata con dei dadini di lardo.

    Leggi di piu' »
  3. Tartufo di Pizzo: storia e curiosità

    Tartufo di Pizzo: storia e curiosità

    Il tartufo di Pizzo, ormai famoso in tutto il mondo, è stato il primo gelato in assoluto a ottenere la denominazione IGP. Visita il nostro blog per saperne di più.

    Leggi di piu' »
  4. Frutta e verdura di stagione: cosa comprare mese per mese

    Frutta e verdura di stagione: cosa comprare mese per mese

    Scegliere frutta e verdura di stagione garantisce più genuinità, sicurezza e risparmio. Ecco una breve guida per portarsi a casa i prodotti più gustosi del momento.

    Leggi di piu' »
  5. Peperoni ripieni di carne e salsiccia: la ricetta calabrese

    Peperoni ripieni di carne e salsiccia: la ricetta calabrese

    I peperoni ripieni di carne e salsiccia sono un secondo piatto sostanzioso e molto gustoso. Visita il nostro blog e scopri subito la ricetta calabrese.

    Leggi di piu' »
  6. Come scongelare la carne velocemente

    Come scongelare la carne velocemente

    Scongelare la carne non è mai stato così semplice, anche per i cuochi più sbadati; basterà seguire i nostri consigli. Scopri di più sul blog di Bottega di Calabria.

    Leggi di piu' »
  7. Galateo a tavola: 10 regole essenziali

    Galateo a tavola: 10 regole essenziali

    Nonostante il galateo sia ormai poco considerato, crediamo che principi come questi non debbano essere superati. Ecco dunque un ripasso delle buone maniere a tavola.

    Leggi di piu' »
  8. La madia: un antico strumento per fare il pane

    La madia: un antico strumento per fare il pane

    La madia, "maidda" nel dialetto locale, è un contenitore in cui veniva impastato il pane nelle case di campagna calabresi. Visita subito il nostro blog per saperne di più.

    Leggi di piu' »
  9. Capocollo al forno: ricetta facile e veloce

    Capocollo al forno: ricetta facile e veloce

    Il capocollo al forno è un piatto molto gustoso e allo stesso tempo facile e veloce da preparare. Visita il nostro blog e scopri subito le ricetta calabrese!

    Leggi di piu' »
  10. Pomodori di Belmonte: tutto sull'ortaggio calabrese gigante

    Pomodori di Belmonte: tutto sull'ortaggio calabrese gigante

    Visita il nostro blog e scopri subito tutto quello che c'è da sapere sul celebre pomodoro di Belmonte, eccellenza calabrese ormai apprezzata in tutta Italia.

    Leggi di piu' »
Pagina
Copyright © 2020 Bottega di Calabria è un prodotto di Commerciando S.R.L. - I&I Group