Ricette e curiosità sulla cucina tipica calabrese

  1. Come fare il vino barricato

    Vino barricato

    Il vino barricato trae la sua origine dalle “barriques“, grandi botti di legno in rovere da 225 litri. In queste botti il vino viene lasciato invecchiare lentamente.

    Leggi di piu' »
  2. La storia del panettone

    Panettone artigianale tradizionale

    Le origini del panettone vanno ricercate nell’usanza diffusa nel medioevo di celebrare il Natale con un pane più ricco di quello di tutti i giorni. Scopri di più.

    Leggi di piu' »
  3. Crostata con farina di castagne

    Crostata con farina di castagne

    Profumo di autunno oggi nella nostra cucina con una deliziosa crostata con farina di castagne. Come farcitura vi proponiamo una golosa crema di castagne e cioccolato.

    Leggi di piu' »
  4. Cipolle di Tropea in agrodolce

    Cipolle di Tropea in agrodolce

    Quanto sono buone le cipolle di Tropea in agrodolce! Un contorno estremamente appetitoso che si prepara velocemente e che si conserva in frigorifero per alcuni giorni.

    Leggi di piu' »
  5. Marmellata di cipolle di Tropea. Ricetta originale calabrese

    Marmellata di cipolle di Tropea

    La marmellata di cipolle di Tropea è un particolare tipo di conserva dallo spiccato gusto agrodolce che si prepara utilizzando le tipiche cipolle di Tropea.

    Leggi di piu' »
  6. Conserva di peperoni calabresi

    Conserva di peperoni calabresi

    I peperoni sottolio sono un modo gustoso per consumare durante l'inverno questa verdura estiva, si conservano fino a sei mesi e sono ottimi come contorno o antipasto.

    Leggi di piu' »
  7. Baccalà fritto con peperoni cruschi

    Baccalà fritto con peperoni cruschi

    Alla classica frittura di baccalà, questa ricetta prevede l’aggiunta dei croccanti e inconfondibili peperoni cruschi. Scopri di più sul blog di Bottega di Calabria.

    Leggi di piu' »
  8. Stocco con patate alla calabrese

    Stocco con patate

    Lo stocco con patate, piatto tipico del paese di Mammola in provincia di Reggio Calabria, è una ricetta calabrese che vanta una tradizione secolare.

    Leggi di piu' »
  9. Melanzane, peperoni e patate alla calabrese

    Melanzane, peperoni e patate

    Ecco a voi un goloso e colorato piatto vegetariano, immancabile sulle tavole dei calabresi: melanzane e patate arricchiscono quest’ottima peperonata.

    Leggi di piu' »
  10. La ricetta dei taralli calabresi

    Taralli calabresi

    La ricetta che segue è quella dei taralli calabresi bolliti e poi cotti al forno. Questa preparazione fa si che l’impasto sia maggiormente friabile. Scopri di più.

    Leggi di piu' »
Pagina
Copyright ? 2021 Bottega di Calabria ? un prodotto di Commerciando S.R.L.