Ricette e curiosità sulla cucina tipica calabrese
-
Pubblicato: Gennaio 31, 2023Categorie: Ricette
I bocconotti sono dei dolcetti di pasta frolla farciti con un goloso ripieno, tipici della tradizione Calabrese. Ne esistono di diverse varianti e gusti, ma la ricetta originale è con la marmellata di albicocca nostrana.
-
Pubblicato: Gennaio 24, 2023Categorie: Ricette
I peperoni in agrodolce sono molto semplici da preparare e si sposano benissimo soprattutto con le ricette a base di carne, soprattutto di pollo e di maiale, ma anche con un buon tagliere di salumi e formaggi. E il sughetto è buonissimo raccolto con il pane!
In alternativa, i peperoni si possono anche conservare in barattolo per l’inverno, così da averli a disposizione sempre per tante ricette. Vediamo come preparare questa ricetta tradizionale calabrese.
-
Pubblicato: Gennaio 17, 2023Categorie: Ricette
Le olive nere cotte al forno, la spianata piccante calabrese, filante provola, olio evo e origano.
Basta poco per una pizza gustosa e golosa, con i sapori autentici calabresi. Una ricetta semplice che si prepara con pochi ingredienti e da arricchire a proprio piacimento.
-
Pubblicato: Gennaio 10, 2023Categorie: Ricette
Le vrasciole calabresi, conosciute come le polpette di carne, rappresentano un piatto intramontabile della cucina tradizionale, perfette come antipasto, da servire come condimento sulla pasta o per arricchire un’insalata. Il loro sapore viene esaltato se vengono affogate nel sugo di pomodoro.
-
Pubblicato: Gennaio 03, 2023Categorie: Ricette
Il gateau di patate con soppressata e provola affumicata è una ricetta perfetta da condividere a tavola, che arricchirà il vostro menù con il suo profumo e il suo sapore! Una versione originale realizzata con ingredienti semplici e genuini della gastronomia Calabrese.
-
Pubblicato: Dicembre 27, 2022Categorie: Ricette
Impossibile resistere a questo piatto sfizioso! La ricetta originale calabrese delle polpette di ricotta col sugo prevede l'utilizzo della ricotta ovina, ma se preferite, potete anche usare quella vaccina.
Se volete provare una variante di questa ricetta, potete friggere le polpette di ricotta in olio di oliva invece di cuocerle nella passata di pomodoro.
-
Pubblicato: Dicembre 20, 2022Categorie: Ricette
Con praline al cioccolato, biscotti, burro e zucchero si può realizzare uno dei dolci senza cottura più amati della cucina calabrese: il salame di cioccolato!
-
Pubblicato: Dicembre 15, 2022Categorie: Ricette
Il cotechino è un piatto tipico del menu delle feste natalizie e in particolar modo della notte di Capodanno: la tradizione vuole che ne venga mangiata una porzione prima della mezzanotte, come buon augurio per l’anno nuovo.
-
Pubblicato: Dicembre 07, 2022Categorie: Ricette
Immancabile protagonista delle tavole natalizie, il panettone gastronomico è la versione salata del tradizionale dolce, facile da preparare e ideale da condividere con tutti durante le feste.
-
Pubblicato: Dicembre 02, 2022Categorie: Ricette
Le susumelle sono dolcetti di origine calabrese, di pasta dolce e speziata, ricoperti di golosa glassa al cioccolato fondente. Facili e veloci, si preparano durante le festività natalizie, proprio come vuole la tradizione.