Blog Bottega di Calabria

  1. Pasta lagane e ceci: ricetta calabrese

    Pasta lagane e ceci: ricetta calabrese

    La pasta lagane e ceci è un piatto tradizionale calabrese dalle origini antiche, consumato specialmente durante le festività. Scopri come prepararla in meno di 20 minuti!

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  2. Rigatoni alla Giancaleone: ricetta calabrese

    Rigatoni alla Giancaleone: ricetta calabrese

    I rigatoni alla Giancaleone sono un piatto tipico della provincia di Cosenza, le cui peculiarità sono legate principalmente alla cremosità e al suo inconfondibile sapore affumicato. 

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  3. Ricette calabresi: Pasta con la Nduja

    Ricette calabresi: Pasta con la Nduja

    La pasta rimane uno dei piatti preferiti dagli italiani: semplice, economica e buona. Questa ricetta per 4 persone è ideale per chi ha poco tempo, che non vuole rinunciare la gusto e alla soddisfazione di pranzare con un primo piatto ricco, semplice e facile da preparare.

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  4. Il Caciocavallo Silano: gusto e abbinamenti in cucina

    Il Caciocavallo Silano: gusto e abbinamenti in cucina

    Il Caciocavallo Silano è uno dei formaggi calabresi più rinomati dell'Italia meridionale e si caratterizza per un gusto unico e altamente versatile in cucina.

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  5. Capocollo Calabrese: curiosità, conservazione e uso in cucina

    Capocollo Calabrese: curiosità, conservazione e uso in cucina

    Il capocollo è un vero e proprio orgoglio della salumeria calabrese. Grazie alla sua incredibile qualità è uno dei quattro salumi della Calabria ad aver ottenuto il riconoscimento D.O.P.

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  6. Liquirizia Calabrese: oro della terra

    Liquirizia Calabrese: oro della terra

    Naturale e di origine protetta, la Liquirizia Calabrese è in tutte le sue forme un alimento che non può mancare nelle case di chi vuole mangiare in modo sano e genuino.

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  7. Pancetta calabrese: produzione e consumo

    Pancetta calabrese: produzione e consumo

    La pancetta è uno dei salumi più antichi e diffusi in Italia grazie alla sua incredibile versalità in cucina e alla sua capacità di dar gusto e sapore ad ogni pietanza.

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  8. La Salsiccia Calabrese nel tempo

    La Salsiccia Calabrese nel tempo

    La produzione della salsiccia calabrese resta ancora oggi un elemento distintivo della cultura e della tradizione, legata a liturgie che iniziano con l’uccisione, passano per la preparazione e culminano nel consumo di questo prodotto.

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  9. Soppressata di Calabria: un salume dal sapore antico

    Soppressata di Calabria: un salume dal sapore antico

    La Soppressata è uno dei grandi salumi della tradizione gastronomica calabrese ed è probabilmente quello che meglio rappresenta il concetto di ospitalità in Calabria.

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  10. ‘Nduja: che cos'è, come si prepara, come si mangia

    ‘Nduja: che cos'è, come si prepara, come si mangia

    La ‘nduja è la regina incontrastata dei salumi calabresi, famosa in tutto il mondo per il suo gusto unico, squisitamente piccante e assolutamente irrinunciabile.

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