Ricette e curiosità sulla cucina tipica calabrese

  1. Polpette di Verza e Patate

    Polpette di Verza e Patate

    Le polpette di verza e patate, al forno o fritte, sono un secondo piatto facile da preparare che sarà apprezzato anche dai più piccoli. Leggi subito la ricetta!

    Leggi di piu' »
  2. Tagliere di formaggi: 5 consigli utili

    Tagliere di formaggi: 5 consigli utili

    Preparare un ottimo tagliere di formaggi e scegliere i giusti abbinamenti non è così facile come potrebbe sembrare. Ecco 5 utili consigli da seguire!

    Leggi di piu' »
  3. Come tagliare la cipolla senza piangere

    Come tagliare la cipolla senza piangere

    Chi non si è mai trovato ad affettare una cipolla senza versare una lacrima? Come fare per evitare questo spiacevole inconveniente? Ecco alcuni consigli utili!

    Leggi di piu' »
  4. Involtini di lonza con pancetta

    Involtini di lonza con pancetta

    La ricetta che vogliamo presentarvi sono gli involtini di lonza con pancetta, un piatto veloce da preparare, poco costoso, capace di soddisfare ogni palato e simpaticissimo da portare in tavola

    Leggi di piu' »
  5. Pancetta dolce o affumicata? Ecco le differenze

    Pancetta dolce o affumicata? Ecco le differenze

    Pancetta dolce o affumicata? Scopriamo insieme quali sono le differenze ed il loro possibile impiego in cucina.

    Leggi di piu' »
  6. Come cuocere la pasta: consigli e curiosità

    Come cuocere la pasta: consigli e curiosità

    Cuocere la pasta potrebbe sembrare un'operazione abbastanza semplice ma, in realtà, per preparare un buon primo piatto è bene seguire alcuni consigli. Vediamo insieme quali!

    Leggi di piu' »
  7. Torta salata con patate e speck

    Torta salata con patate e speck

    La torta salata con patate e speck è una di quelle ricette perfette per una cena in famiglia dell’ultimo minuto o per deliziare e sorprendere il palato dei propri ospiti. Provare per credere!

    Leggi di piu' »
  8. Quali sono i salumi insaccati?

    Quali sono i salumi insaccati?

    La parola insaccato viene spesso associata al salume, eppure ci sono differenze sostanziali tra salumi insaccati e non. Ti sei mai chiesto quali? Leggi di più.

    Leggi di piu' »
  9. Gnocchi funghi e salsiccia: la ricetta calabrese

    Gnocchi funghi e salsiccia: la ricetta calabrese

    Gli gnocchi con funghi e salsiccia sono un primo piatto gustoso e facile da preparare, ideale per chi ama i sapori della terra, soprattutto quando accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.

    Leggi di piu' »
  10. Quadara: l'antica tradizione del maiale in Calabria

    Quadara: l'antica tradizione del maiale in Calabria

    La quadara è l’ultimo atto del rito del maiale, una giornata di festa dove amici e parenti si riuniscono attorno ad una grande tavolata e che prevede un menù con moltissime portate.

    Leggi di piu' »
Pagina
Copyright © 2021 Bottega di Calabria è un prodotto di Commerciando S.R.L.