Avocado toast con pancetta e funghi

La ricetta dell'Avocado Toast viene arricchita con i sapori unici della Calabria, ideale per una colazione energica o un pranzo leggero. La prima abbina il gusto affumicato della pancetta tesa di Calabria con la dolcezza della mousse di cipolla rossa di Tropea IGP; la seconda esalta tutto il gusto dei fungi misti di Calabria.

Gli ingredienti per preparare l’avocado toast con pancetta, mousse di cipolla e funghi

  • 2 avocado maturo
  • 4 fette di pane integrale
  • 100 g di pancetta tesa di Calabria
  • mousse di cipolla rossa di Tropea IGP
  • 150 g di funghi misti di Calabria
  • olio d'oliva extra vergine
  • Sale e pepe q.b.

Come preparare l’avocado toast con pancetta tesa di Calabria, mousse di cipolla rossa di Tropea IGP e funghi misti

Iniziate tostando le fette di pane integrale fino a renderle croccanti.

Affettate sottilmente la pancetta tesa di Calabria e rosolatela in una padella antiaderente fino a renderla croccante.

In una ciotola, schiacciate l'avocado maturo e conditelo con un cucchiaio di olio d'oliva, sale e pepe.

Spalmate l'avocado condito sulle fette di pane tostate, aggiungete a piacere la mousse di cipolla rossa di Tropea IGP e distribuite le fette croccanti di pancetta sopra.

 

Per preparare la seconda variante con i funghi misti di Calabria, tostate le fette di pane integrale come nella variante precedente.

Schiacciate l'avocado in una ciotola e conditelo con un cucchiaio di olio d'oliva, sale e pepe.

Spalmate l'avocado condito sulle fette di pane tostate e distribuite i funghi sauté sulla crema di avocado e cospargete con prezzemolo fresco tritato, a piacere.