Tartare di manzo con funghi porcini

Una ricetta sfiziosa, semplice, appetitosa, un ottimo antipasto di carne cruda condita con pochi ingredienti e impreziosita dal profumato e gustosissimo fungo porcino. Per preparare questa ottima Tartare di manzo con funghi porcini è fondamentale scegliere un buono filetto di manzo da pulire accuratamente e tritare rigorosamente al coltello. Potere accompagnare questo piatto con un’insalata mista, patate lesse o verdure grigliate. Se non avete a disposizione i funghi porcini freschi potere provare i nostri funghi porcini sottolio, sono altrettanto deliziosi e vi consentiranno di preparare questa ricetta durante tutti i periodi dell’anno.

Gli ingredienti per fare la Tartare di manzo con funghi porcini

  • 200g di filetto di manzo
  • 2 funghi porcini
  • Olio Extravergine d’oliva q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Tartare di manzo con funghi. La ricetta passo dopo passo

Puliamo i nostri funghi porcini. Adoperando un coltellino eliminiamo dal gambo eventuali residui di radici e, adoperando uno spazzolino, togliamo via gli eventuali residui di terra.

Affettiamo i funghi a fettine dalle quale ricaveremo dei dadini. Riponiamo i funghi in una ciotola e condiamoli con un filo di olio extravergine d’oliva, sale e limone.

Lasciamo marinare i funghi porcini per circa un quarto d’ora. Nel mentre prepariamo la tartare di manzo riducendo la carne a fettine sottili, poi a straccetti e infine tritandola quanto più finemente a coltello.

Condiamo la carne aggiustandola di sale, pepe e olio. Uniamo i funghi alla carne, mescoliamo delicatamente il tutto e riempiamo un coppapasta per dare la classica forma tondeggiante.  Se dovesse  avanzare qualche funghetto, potremmo aggiungerne qualche fettina in cima alla carne.