Come preparare i funghi saltati in padella

I funghi in padella sono un contorno semplice e veloce. Ideali per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, sono perfetti anche per farcire crepes e torte salate. Per questa ricetta, si consiglia di utilizzare funghi finferli, plerotus, porcini o champignon.

Funghi saltati in padella: gli ingredienti

  • 500 g di funghi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Funghi saltati in padella: la ricetta

  1. Pulire delicatamente i funghi con un panno umido così da eliminare il terriccio e tagliarli a listarelle di medio spessore.
  2. In una padella antiaderente scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e il rosmarino, quindi unire i funghi e amalgamare con un cucchiaio di legno.
  3. Aggiungere sale e pepe, coprire e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. Scoprire, mescolare e ultimare la cottura per altri 5 minuti a fuoco alto così da far evaporare il liquido rilasciato dai funghi. Buon appetito!