La ricetta della cipolla rossa di Tropea al gratin
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Le cipolle rosse di Tropea sono particolarmente apprezzate per il loro gusto delicato, generalmente più dolce rispetto alle altre.
La ricetta delle cipolle di Tropea gratinate è perfetta per esaltare questa loro caratteristica!
Un semplice contorno al forno arricchito con una panatura croccante e profumata, ideale per accompagnare carne, pesce e formaggi.
Gli ingredienti per preparare le cipolle rossa di Tropea al gratin
- 8 cipolle rosse di Tropea igp
- 100 gr di pangrattato
- 50 gr di pecorino stagionato
- olio extravergine di oliva aromatizzato al peperoncino
- sale e pepe q.b.
Come preparare le cipolle rosse di Tropea al gratin
Iniziate a pulire e affettare le cipolle rosse di Tropea IGP.
In un recipiente, con il pangrattato, aggiungete il pecorino stagionato, un po' di sale e pepe macinato, e mescolate il tutto. Mettete le fette di cipolle rosse di Tropea su una teglia da forno, leggermente oliata e spolverizzate con il pangrattato.
Aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva aromatizzata al peperoncino e infornate.
Controllate doratura e cottura dopo i primi 5-6 minuti, stando attenti a non far seccare le cipolle.
Servite tiepide, accompagnate da un buon calice di vino rosso.