Insalata Calabrese

Si sa, l’uso del peperoncino nella cucina calabrese è proprio un must, che in questo caso viene reinvento, usandolo secco e trifolato, per arricchire con un tocco originale un’insalata estiva a base di pomodori freschi, patate lesse e cipolla rossa di Tropea. Ad insaporire e rinfrescare il sapore di questa Insalata Calabrese, un trito di basilico e origano e un condimento semplicissimo a base di olio EVO e sale.

Gli ingredienti per preparare l’insalata calabrese

  • 4 Pomodori non troppo maturi
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla Rossa di Tropea IGP
  • q.b. di Origano bio
  • q.b. di Basilico
  • 1 Peperoncino
  • q.b. di Sale
  • q.b. di Olio Extravergine d'Oliva

Come preparare l’insalata calabrese

Per fare l’Insalata Calabrese cominciate con il lessare le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte, scolatele e lasciate raffreddare.

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Lavate i pomodori, tagliateli a fette e poi dividete ogni fetta a metà. Affettate finemente la cipolla rossa di Tropea IGP e il peperoncino secco piccante e infine tritate il basilico fresco.

In una ciotola unite le patate, i pomodori, le cipolle rosse, il peperoncino, il basilico e l’origano bio e condite il tutto con sale e olio EVO.

La vostra Insalata Calabrese è pronta per essere servita!