Pasta con tonno e cipolla

La calamarata rigata del pastificio Ricca con tonno e cipolla di Tropea è un primo piatto gustoso, facile da preparare e perfetto per la bella stagione. Consigliamo di gustarlo con un vino bianco profumato e dal retrogusto fruttato.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di calamarata rigata Ricca
  • 300 g di tonno in scatola
  • 1 cipolla rossa di Tropea IGP
  • Olio EVO
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

La ricetta

Tagliare la cipolla finemente e farla imbiondire in un'ampia padella con un filo d'olio di oliva.

Appena la cipolla sarà cotta, aggiungere il tonno, sfumare con il vino bianco, salare e pepare.

Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla e versarla nella padella insieme al condimento per legare il tutto.

Aggiungere il prezzemolo tritato e servire la calamarata rigata con tonno e cipolla di Tropea ancora calda. Buon appetito!