Zuppa di finocchi e patate

Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa e nutriente per le fredde serate invernali: zuppa di finocchi e patate; utilissima perché depurativa, drenante e anti-gonfiore.

Generalmente le foglie e le parti superiori del finocchio vengono buttate perché troppo filamentose, in questo caso invece no: gli “scarti” del finocchio sono gustosissimi e ricchi di sali minerali e preziose vitamine.

Zuppa di finocchi e patate, gli ingredienti

  • 700g di finocchi
  • 350g di patate
  • Sale q. b.
  • Acqua q. b.
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio

Come preparare la zuppa di finocchi e patate

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, quindi tuffatele nell’acqua fredda. Nel frattempo, mondate i finocchi e tagliateli a fette piuttosto sottili.

Mettete a questo punto i pezzetti di finocchio e patate in una pentola e ricoprite totalmente con acqua, aggiustate di sale ed unite un cucchiaino di semi di finocchio. Fate bollire a fuoco medio le verdure per 20-30 minuti, fino a quando saranno morbide.

Frullate le verdure con il mixer ad immersione e aggiungete mezzo bicchiere di latte per avere una zuppa di finocchi e patate più fluida. Servite con un filo d’olio e semi di finocchio tostati.