Bocconcini di pollo al vino bianco

I bocconcini di pollo al vino bianco sono delicati e velocissimi da preparare, il secondo perfetto per grandi e piccini. Un piatto economico e gustoso che potete abbinare al contorno che preferite, come le patate e cipolle, le verdure grigliate o l’insalata mista.

Occorrono pochi ingredienti per prepararlo, quindi vi consiglio di utilizzare un buon vino bianco che in cottura rilascerà tutti gli aromi.

Bocconcini di pollo al vino bianco, gli ingredienti

  • 800g di petto di pollo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Farina q. b.
  • 250ml di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale q. b.
  • Pepe q. b.
  • Brodo vegetale q. b.

Come fare I bocconcini di pollo al vino bianco

Pulite il petto di pollo eliminando l’ossicino centrale, il grasso e i nervi, tagliatelo a fettine e poi a bocconcini.

Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare in una padella con l’olio caldo. Infarinate i bocconcini di pollo, versateli nella padella e fateli dorare da entrambi i lati.

Eliminate l’aglio e aggiungete il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare la parte alcolica. Salate, pepate, unite il rametto di rosmarino e coprite con il coperchio. Se durante la cottura il sugo si restringe troppo aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale.

Fate cuocere per 10/15 minuti a fiamma bassa, poi assaggiate e regolate di sale. I bocconcini di pollo al vino bianco sono pronti, serviteli e gustateli subito. Buon appetito!