Melanzane, peperoni e patate

Ecco a voi un goloso e colorato piatto vegetariano, immancabile sulle tavole dei calabresi: melanzane e patate arricchiscono quest’ottima peperonata. Non resta che mettersi ai fornelli!

Melanzane, peperoni e patate alla calabrese. Gli ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 melanzane (di media grandezza)
  • 3 patate
  • 2 pomodori (maturi)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla rossa di Tropea (piccola)
  • 1 rametto di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Olio di semi di arachide q. b.
  • Sale q. b.
  • Pepe q. b.

Melanzane, peperoni e patate alla calabrese. La ricetta

Per realizzare questo ricco e appetitoso piatto vegetariano, iniziate tagliando le melanzane (con tanto di buccia) a striscioline non troppo sottili e mettetele sotto sale a riposare per 20 minuti. Nel frattempo, tagliate anche i peperoni e le patate.

Passate ora alla frittura: servitevi di una padella in cui scaldare abbondante olio di arachide e friggetevi prima i peperoni, quando cotti scolateli con una schiumarola e nello stesso olio bollente friggete le patate e per ultime le melanzane ben strizzate. Una volta fritte tutte le verdure, disponetele su dei fogli di carta assorbente.

Intanto, in una padella scaldate due cucchiai di olio evo, quindi aggiungete la cipolla tritata sottilmente, l’aglio intero che toglierete a cottura ultimata e i pomodori tagliati a pezzettini. Una volta che avrete lasciato soffriggere il tutto per pochi minuti, potrete aggiungere le verdure fritte in precedenza.

Non dimenticate sale, pepe e qualche foglia di basilico. A questo punto basterà far cuocere per soli 5 minuti. Questa gustosa peperonata è ottima da consumare anche fredda.