Ricette calabresi: pasta con pomodori secchi e cavolfiore

La pasta con pomodori secchi e cavolfiore è un primo piatto invernale gustoso, molto semplice e veloce da preparare. I pomodori secchi uniti al cavolfiore, infatti, conferiscono al piatto sapore e profumo.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di trofie
  • 70 g di pomodori secchi
  • 1 cavolfiore bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • Pinoli
  • Peperoncino frantumato
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio EVO

Procedimento

Far rosolare l'aglio e il peperoncino in una padella capiente, aggiungere i pomodori secchi e lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco lento. Quindi aggiustare di sale e pepe.

Intanto bollire le cime dei cavolfiori in abbondante acqua salata, una volta cotte trasferirle nel condimento dei pomodori secchi.

Cuocere le trofie nell'acqua di cottura del cavolfiore, scolarle al dente e mantecarle con il sugo precedentemente preparato.

A questo punto, dopo aver aggiunto qualche pinolo tostato, la pasta è pronta per essere servita!