Ricetta senza glutine: pasta con funghi porcini

Le penne con funghi porcini sono un primo piatto di stagione, facile da preparare e perfetto anche per chi è intollerante al glutine. Questa versione ha un sapore ancora più deciso grazie alla farina di castagne con cui è prodotta la pasta. Il condimento è realizzato con funghi porcini e panna, ingredienti perfetti per ottenere una crema saporita e gustosa.

Pasta con funghi porcini: gli ingredienti

  • 320 g di penne di castagna
  • 400 g di funghi porcini
  • 250 ml di panna da cucina
  • Prezzemolo
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Pasta con funghi porcini: la ricetta

  1. Pulire con cura i funghi eliminando gli eventuali residui terrosi presenti, poi tagliarli a tocchetti.
  2. Versare sul fondo di un'ampia padella antiaderente un filo d'olio, unire l'aglio e mettere sul fuoco. Lasciare dorare l'aglio intero, poi aggiungere i funghi. Insaporire con sale e pepe proseguendo la cottura fino a quando i funghi saranno cotti.
  3. Rimuovere l'aglio, prelevare metà dei funghi cotti in padella, trasferirli nel mixer e unire la panna. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea, nel frattempo far cuocere anche la pasta senza glutine in una pentola d'acqua bollente salata.
  4. Unire la crema al resto dei funghi e lasciar cuocere ancora per un po'. Terminata la cottura della pasta, scolarla, ripassarla per qualche istante nella padella con i funghi, spolverarla con il prezzemolo tritato e servire calda. Buon appetito!

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