Marmellata di albicocche Bimby: ricetta facile e veloce

La marmellata di albicocche è ottima per fare colazione al mattino o per farcire crostate e torte. Grazie al Bimby, ottenere un composto denso al punto giusto sarà ancora più semplice: occorrono solamente un limone, delle albicocche possibilmente biologiche e lo zucchero semolato.

L'unica accortezza da avere è utilizzare vasetti precedentemente sterilizzati, in modo che la marmellata possa conservarsi perfettamente anche per diversi mesi, sebbene una volta aperta dovrà essere consumata nel giro di pochi giorni.

Ingredienti

  • 1 kg di albicocche
  • 1 limone
  • 340 g di zucchero

La ricetta

Mettere nel boccale le albicocche (pulite e tagliate a pezzi), il succo del limone e lo zucchero. Posizionare il cestello rovesciato sopra il coperchio senza misurino (per evitare gli schizzi).

Prima: 40 minuti, 100 gradi, velocità 1. Poi: 10 minuti, temperatura Varoma, velocità 1.

Controllare la cottura con la prova piattino e, se necessario, proseguire per qualche altro minuto a temperatura Varoma. Trasferire la marmellata nei barattoli sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per il sottovuoto.

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