Salsiccia calabrese dolce stagionata a catena 300 g ca. - Salumificio Fratelli Pulice
Il Salumificio Fratelli Pulice produce salumi tipici calabresi con sapiente cura artigianale da quattro generazioni.
La salsiccia è un salume molto presente nelle ricette calabresi tanto che è tutt’oggi l’insaccato più consumato in regione. L’impasto è ricavato dalle carni della spalla e della sottocostola dei suini con l’aggiunta di pancetta di prima scelta che ne conferisce la morbidezza. Prodotta senza glutine e derivati del latte, la salsiccia viene aromatizzata con peperoncino calabrese, da cui ne trae il gusto intenso ma delicato allo stesso tempo, si presenta in tre varianti: piccante, dolce e bianca.
Viene insaccata in budella naturali, successivamente forate e quindi intrecciate a mano se si vuole dare la caratteristica forma a catenella oppure dando al salume una forma arcuata detta curva o semplicemente lasciandola lunga. Si sottopone infine ad una lenta maturazione che è di circa trenta giorni. La salsiccia è talmente duttile negli usi culinari da poter essere consumata, previa accurata cottura, anche quando è fresca. Insuperabile cotta alla brace.