Informativa sulla Privacy e sui Cookie

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente informativa è resa ai sensi del decreto legislativo 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali – di seguito “Codice”) e successive modificazioni. Tale decreto è finalizzato alla tutela dei dati personali affinché questi vengano trattati in modo conforme alla legge e nel rispetto della dignità delle persone con particolare riguardo agli aspetti di riservatezza.

A tal fine l’articolo 13 del Codice stabilisce che la persona, al momento della raccolta dei dati venga informata circa le finalità e le modalità del trattamento dei propri dati e che acconsenta all’utilizzo in forma scritta.

Pertanto attraverso la sottoscrizione della presente informativa l’utente dichiara di aver preso visione del documento in tutte le sue parti ed acconsente esplicitamente al trattamento dei propri dati personali, e di dati facoltativi eventualmente aggiunti per le finalità e nelle modalità di seguito riportate.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati personali è “I & M DISTRIBUTION S.A.S”, P.IVA  03223650783 con sede in C.da Macchia della Tavola, 87100 (CS) Cosenza, Italia.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali vengono trattati dal Titolare del trattamento presso le proprie sedi Legale ed Operativa.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Fatto salvo quanto previsto dalla normativa vigente, i dati personali non vengono comunicati a soggetti terzi se non agli operatori necessari ed opportuni al fine di svolgere le attività (anche strumentali ed accessorie) di fornitura di beni e servizi richiesti dall’interessato (ad esempio corrieri espressi, servizi postali, etc.)

I dati personali vengono trattati nel rispetto e nelle garanzie previste nel Codice, prevalentemente in modo digitale e telematico ed in modo marginale in forma analogica e cartacea.

I dati vengono conservati per il periodo strettamente necessario al raggiungimento degli scopi per cui sono stati raccolti, dopodiché vengono eliminati dalle anagrafiche, fatti salvi gli obblighi di archiviazione di legge.

Particolari misure di sicurezza sono previste per evitare la perdita di dati o accessi non autorizzati.

TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

I dati trattati da I & M DISTRIBUTION S.A.S. possono rientrare in tre tipologie:

  • Dati raccolti: ovvero dati forniti direttamente dalla persona interessata nel Sito o con qualunque altra modalità (ad es contatti e-mail, chat, richieste telefoniche etc.)  Qualsiasi soggetto, in conformità alla legge, può decidere di non permettere in tutto o in parte l’utilizzo dei propri dati personali, ma questo può implicare l’impossibilità di fruire dei servizi forniti dal sito in particolare per le funzionalità di acquisto.
  • Dati di terze parti: sono dati che I & M DISTRIBUTION S.A.S. raccoglie nello svolgimento della propria attività attraverso operatori terzi (come ad esempio corrieri, servizi postali, società di servizi). Qualsiasi soggetto, in conformità alla legge, può decidere di non permettere in tutto o in parte  l’utilizzo dei propri dati personali, ma questo può implicare l’impossibilità di fruire dei  servizi forniti dal sito in particolare per le funzionalità di acquisto.
  • Dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione e/o i c.d. “cookies”. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio indirizzo IP, ora della richiesta al server etc.). Questi dati in genere possono essere associati all’utente come persona fisica solo attraverso successive rielaborazioni e vengono utilizzati per finalità statistiche o diagnostiche sul funzionamento della piattaforma. In casi particolari possono essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in presenza di reati informatici.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

Le finalità del trattamento dei dati personali da parte di I & M DISTRIBUTION S.A.S. sono esclusivamente le seguenti:

  • Gestione dell’ordine e svolgimento delle attività connesse come comunicazioni con l’utente sullo stato degli ordini o a fini informativi, gestione dei pagamenti, gestione delle consegne etc.
  • Gestione degli account utenti nell’ambito dell’erogazione dei servizi del sito (solo in caso di iscrizione al portale).
  • Gestione ed adesione a servizi complementari ed aggiuntivi per la comunicazione di offerte promozionali, servizi di newsletter ed aggiornamento, attività statistiche e ricerche di mercato.

Le attività sopra indicate potranno essere svolte anche da parte di fornitori incaricati, nel qual caso saranno comunicati solo i dati strettamente indispensabili allo svolgimento dell’attività o della fornitura del servizio.

Il conferimento dei dati personali da parte dell’utente/cliente è indispensabile per le attività di gestione degli ordini sulla piattaforma di e-commerce. Il rifiuto al trattamento dei dati personali rende pertanto impossibile l’erogazione dei servizi quali, e non esclusivamente, l’acquisto di beni o servizi sul sito e la registrazione di account utente.

I & M DISTRIBUTION S.A.S. avrà la possibilità di inviare comunicazioni alle coordinate di posta elettronica fornite dal Cliente nel contesto dell'acquisto di un prodotto o di un servizio offerto e venduto sul Sito, per consentire la vendita diretta di prodotti o servizi analoghi senza necessità del consenso espresso e preventivo del Cliente (come previsto dall'art. 130, comma 4 del Codice della Privacy) e a condizione che l'utente non eserciti il diritto di opposizione al trattamento dei dati che lo riguardano tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale inviata o tramite la gestione dalla propria area personale del Sito.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi di quanto previsto dall'art. 7 del Decreto Legislativo 196/2003, i soggetti cui si riferiscono i dati hanno il diritto di ottenere, in qualunque momento la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica. Ai sensi del medesimo articolo, gli interessati hanno diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

In tali casi le richieste devono essere inviate a “I & M DISTRIBUTION S.A.S.” - C.da Macchia della Tavola, 87100 (CS) Cosenza, Italia.

 

 

Copyright © 2018 Bottega di Calabria è un prodotto di Internet & Idee Srl