Torta salata patate e salsiccia

La ricetta della torta salata con patate e salsiccia è una preparazione facile e veloce, che vi permetterà di portare in tavola una pietanza gustosa, ricca e molto saporita.

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

  • 800 g di farina
  • 10 g di lievito di birra
  • 300 ml di latte
  • 80 ml di olio
  • 2 uova
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • 400 g di salsiccia fresca
  • 300 g di patate della Sila IGP
  • 400 g di caciocavallo silano DOP
  • Sale
  • Pepe

La ricetta

Le prime cose da fare per realizzare questa ricetta sono lessare le patate, tagliare a pezzetti la salsiccia e ripassarla in padella.

Pronti questi ingredienti, sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e amalgamatelo insieme alla farina. Unite l'olio, le uova, il pecorino, la salsiccia, le patate lesse, il caciocavallo, il sale ed il pepe, quindi lavorare per bene il composto.

Mettete il tutto in una teglia con diametro da 26 cm precedentemente oleata ed infarinata e lasciate lievitare per due ore. Infornate la vostra torta salata con patate e salsiccia a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Quando sarà cotta, e dopo essersi intiepidita, sfornatela e servitela tagliata a fette. Per i più golosi suggeriamo di aggiungere nell'impasto una manciata di olive tritate grossolanamente.