Tagliatelle paglia e fieno alla boscaiola

Le tagliatelle paglia e fieno alla boscaiola sono un primo piatto tipico degli anni ’80 ma sempre presente nei ricettari del nostro paese. Delizioso, cremoso e veloce da preparare è ideale quando si ha voglia di un piatto classico che sia buono e bello da vedere.

La semplicità di questo piatto, unita al suo profumo e al sapore deciso, farà sicuramente colpo sui vostri invitati o sulla vostra famiglia!

Tagliatelle paglia e fieno alla boscaiola: ingredienti per 4 persone

  • 320 g di Tagliatelle o Fettuccine Paglia e Fieno
  • 400 g di Funghi porcini surgelati
  • 80 g di Pancetta dolce a cubetti
  • 80 ml di panna da cucina
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe

Come preparare le tagliatelle paglia e fieno alla boscaiola

Per preparare le nostre tagliatelle o fettuccine alla boscaiola occorre innanzitutto tritare l’aglio ed il prezzemolo, quindi fateli appassire in padella con un filo d’olio a fuoco lento per circa 2 minuti. Subito dopo aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per circa 8 minuti a fuoco vivace, salando durante la cottura.

Nel frattempo, fate rosolare la pancetta in una seconda padella e aggiungetela ai funghi lasciando che i sapori si mescolino a fuoco basso per un paio di minuti. A questo punto aggiungete la panna, sale e pepe, e amalgamate.

Dopo aver cotto la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente e saltate a fiamma vivace insieme al condimento. Completate il piatto con un pizzico di prezzemolo tritato e servite. Buon appetito!