Ricette

  1. Come preparare le girelle alla sardella

    Come preparare le girelle alla sardella

    Le girelle alla sardella sono dei semplici e soffici rotoli di pasta di pane ideali per un antipasto gustoso e dal tipico sapore calabrese. Leggi subito la ricetta!

    Leggi di piu' »
  2. La ricetta originale della pitta 'mpigliata o pitta 'nchiusa

    La ricetta originale della pitta 'mpigliata o pitta 'nchiusa

    La pitta 'mpigliata, chiamata anche pitta 'nchiusa, è un dolce tipico della tradizione calabrese. Leggi subito la ricetta per scoprire come preparare questo delizioso dolce.

    Leggi di piu' »
  3. Ricetta Strozzapreti con Crema di Rape e Salsiccia

    Ricetta Strozzapreti con Crema di Rape e Salsiccia

    Gli strozzapreti sono un tipo di pasta molto versatile che vi presenteremo in abbinamento alla crema di rape e alla salsiccia dolce, seguendo la ricetta della tradizione Calabrese.

    Leggi di piu' »
  4. Crespelle Calabresi con le Alici: la ricetta della tradizione

    Crespelle Calabresi con le Alici: la ricetta della tradizione

    Le crespelle con le alici, conosciute anche come crispellecuddruriaddriculluriellizeppole o grispelle, sono un piatto tipico della tradizione gastronomica calabrese, preparato soprattutto durante i periodi natalizi.

    Leggi di piu' »
  5. Come preparare gli Arancini alla ‘Nduja di Spilinga

    Come preparare gli Arancini alla ‘Nduja di Spilinga

    Gli arancini alla ‘nduja sono una rivisitazione tutta calabrese del tipico street food siciliano. Scopriamo insieme come prepararli con questa semplice ricetta!

    Leggi di piu' »
  6. Pasta lagane e ceci: ricetta calabrese

    Pasta lagane e ceci: ricetta calabrese

    La pasta lagane e ceci è un piatto tradizionale calabrese dalle origini antiche, consumato specialmente durante le festività. Scopri come prepararla in meno di 20 minuti!

    Leggi di piu' »
  7. Rigatoni alla Giancaleone: ricetta calabrese

    Rigatoni alla Giancaleone: ricetta calabrese

    I rigatoni alla Giancaleone sono un piatto tipico della provincia di Cosenza, le cui peculiarità sono legate principalmente alla cremosità e al suo inconfondibile sapore affumicato. 

    Leggi di piu' »
  8. Ricette calabresi: Pasta con la Nduja

    Ricette calabresi: Pasta con la Nduja

    La pasta rimane uno dei piatti preferiti dagli italiani: semplice, economica e buona. Questa ricetta per 4 persone è ideale per chi ha poco tempo, che non vuole rinunciare la gusto e alla soddisfazione di pranzare con un primo piatto ricco, semplice e facile da preparare.

    Leggi di piu' »
Copyright © 2018 Bottega di Calabria è un prodotto di Commerciando S.R.L. - I&I Group