Come preparare il Pesce spada alla ghiotta

Il Pesce spada alla ghiotta è una specialità tipica della cucina calabrese, precisamente della città di Reggio Calabria, zona d’Italia nota per la pesca del pesce spada. Questo piatto è un secondo ricco e saporito, che si prepara con un sugo a base di cipolla di Tropea, pomodoro, capperi, olive e aglio.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di pesce spada tagliato a cubetti
  • 300 g di pomodori pelati
  • 100 g di olive snocciolate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Sedano q. b.
  • Prezzemolo q. b.
  • Olio EVO q. b.
  • Farina q. b.
  • Peperoncino frantumato q. b.
  • Sale q. b.

Come preparare il Pesce spada alla ghiotta

Mettere in una padella con un filo d’olio, cipolla, aglio, prezzemolo e sedano, quindi rosolare per qualche secondo.

Aggiungere capperi, olive e un pizzico di peperoncino. Lasciare insaporire e, dopo averli schiacciati, versare i pomodori pelati. Poi, regolare di sale, mescolare e lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco lento.

Contemporaneamente passare i cubetti di pesce spada nella farina, quindi rosolare a fuoco vivo in un’altra padella con tre cucchiai d’olio d’oliva. Per finire, unire il pesce alla salsa e completare la cottura. Si consiglia di gustare il Pesce spada alla ghiotta insieme ad un vino bianco dalla struttura rotonda e piacevole. Buon appetito!