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Il Pesce spada alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina calabrese, precisamente della città di Reggio Calabria, zona d’Italia nota per la pesca del pesce spada. Questo piatto è un secondo ricco e saporito, che si prepara con un sugo a base di cipolla di Tropea, pomodoro, capperi, olive e aglio.
Mettere in una padella con un filo d’olio, cipolla, aglio, prezzemolo e sedano, quindi rosolare per qualche secondo.
Aggiungere capperi, olive e un pizzico di peperoncino. Lasciare insaporire e, dopo averli schiacciati, versare i pomodori pelati. Poi, regolare di sale, mescolare e lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
Contemporaneamente passare i cubetti di pesce spada nella farina, quindi rosolare a fuoco vivo in un’altra padella con tre cucchiai d’olio d’oliva. Per finire, unire il pesce alla salsa e completare la cottura. Si consiglia di gustare il Pesce spada alla ghiotta insieme ad un vino bianco dalla struttura rotonda e piacevole. Buon appetito!