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Le crocchette di patate sono antipasti sfiziosi, caratterizzati da una panatura croccante e un morbido ripieno. Come ogni grande classico della cucina, anche le crocchette hanno ispirato stuzzicanti varianti. Noi ne proponiamo una a base di 'nduja di Spilinga.
Ingredienti per 25 crocchette
Per la panatura
Sbucciare e lavare le patate, lessarle in acqua salata e passarle nello schiacciapatate.
In una ciotola amalgamare le patate con il pecorino, le uova, la noce moscata e il pepe nero. Poi, formare delle palline, schiacciarle e mettere al centro di ognuna un pezzo di provola e un po' di 'nduja.
Passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato, poi ripetere l'operazione in modo da ottenere una doppia panatura ed evitare che si aprano in cottura.
Friggerle in abbondante olio di semi, scolarle nella carta assorbente, salare e servire. Buon appetito!