Carciofi in padella: la ricetta calabrese

I carciofi in padella sono una ricetta calabrese che unisce il dolce del carciofo all'aroma della maggiorana e del vino bianco. Questo contorno saporito e sostanzioso, viene accompagnato da fette di pane fritte nello strutto.

Ingredienti per 4 persone

Come preparare i carciofi al tegame

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, le punte, i gambi e, con la punta di un coltellino, la barbetta. Tagliarli a metà e passarli in acqua fredda acidulata con succo di limone.

Scaldare l'olio in una padella, unire l'aglio e poi i carciofi, quindi condire con sale, peperoncino frantumato e maggiorana. Durante la cottura, aggiungere ogni tanto qualche cucchiaiata di acqua calda mescolata al vino.

Nel frattempo, friggere le fette di pane con lo strutto e tagliarle in due parti. A cottura ultimata versare i carciofi in un piatto da portata leggermente concavo e contornarli con le fettine di pane fritte. Buon appetito!