Come preparare il baccalà alla calabrese

 

Il baccalà alla calabrese è una ricetta tipica della provincia di Cosenza, che si prepara in meno di un’ora e tramite un procedimento molto semplice. Secondo la tradizione, al pesce vengono accostati ingredienti vegetali come le patate e i peperoni, che lo rendono un piatto gustoso ma non troppo pesante.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di baccalà
  • 200 g di patate
  • 1 peperone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO q. b.
  • Sale q. b.
  • Pepe nero q. b.

 

Come preparare il baccalà alla calabrese

Lavare il baccalà, spellarlo, privarlo delle lische e tagliarlo a pezzi.

Sistemare il baccalà in una tortiera con le patate, il peperone, il prezzemolo e l’aglio, quindi salare e pepare. Irrorare d’olio, coprire con acqua il tutto e infornare a 200 gradi per circa 45 minuti.

A fine cottura l’acqua sarà completamente asciutta. Servire caldo e gustare insieme ad un vino bianco di grande finezza e complessità. Buon appetito!