Polpette di caciocavallo silano: ricetta facile e veloce

Oggi proponiamo un antipasto semplice e allo stesso tempo delizioso: le polpette di caciocavallo silano. Il caciocavallo è un formaggio stagionato a pasta filata, tipico del territorio calabrese. Ha un gusto rustico e deciso, ottimo da mangiare al naturale oppure da utilizzare per ricette sfiziose.

Queste polpette sono molto veloci da realizzare e di sicuro piaceranno a tutti i vostri commensali, anche ai più piccoli.

Polpette di caciocavallo silano: gli ingredienti

  • 75 g di caciocavallo silano DOP
  • 75 g di mollica di pane
  • 2 uova
  • Farina
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Noce moscata
  • Sale
  • Olio di semi
  • Latte

Polpette di caciocavallo silano: la ricetta

Per prima cosa lasciate la mollica in ammollo con un po' di latte per circa cinque minuti. Nel frattempo tritate finemente il caciocavallo e mettetelo in una ciotola, unite la mollica strizzata e mescolate.

Aggiungete un uovo, una spolverata di pepe, un pizzico di sale, la noce moscata e il prezzemolo tritato, quindi impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavate delle palline e rotolatele nella farina in modo da ricoprirle completamente.

Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente, quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergete le vostre polpette infarinate nell'altro uovo che avrete sbattuto a parte con un pizzico di sale e poi friggetele per circa cinque minuti ciascuna. Quando saranno ben dorate, toglietele dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele calde e buon appetito.