Pignolata calabrese

La pignolata è un dolce tipico del sud che si prepara soprattutto durante il periodo di Carnevale, ma è talmente golosa che già dal periodo natalizio si trova nelle pasticcerie calabresi.

Pignolata calabrese. Gli ingredienti

  • 1kg di farina
  • 6 uova
  • 250g di zucchero
  • 100g di olio di semi per l’impasto
  • 1 litro di olio di semi per friggere
  • 500g di miele millefiori
  • Un pizzico di cannella

Come preparare la pignolata calabrese

In una ciotola versate la farina, le uova, lo zucchero, 100 grammi di olio di semi e un pizzico di cannella. Lavorate l’impasto fino a ottenere un composto morbido.

Formate dei cilindri (la misura corretta è circa di un dito), tagliateli a pezzetti e arrotolateli.

In una padella fate friggere l’olio e immergeteli. Quando saranno dorati, scolateli e passateli su carta assorbente. In un tegame fate sciogliere il miele e immergeteli dentro. In un piatto di portata disponeteli a piramide e servite la pignolata ben fredda.