Pasta con zucca e nduja

Oggi vi proponiamo un primo piatto semplice e veloce da preparare, ottimo per chi ama i gusti forti e piccanti come la nduja calabrese.
Pasta con zucca e nduja, ingredienti per 4 persone
- 500g di zucca
- 400g di spaghetti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di nduja di Spilinga
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Come fare la pasta con zucca e nduja
Per prima cosa pulite la zucca eliminando semi, filamenti e buccia. Tagliate la zucca a cubetti più o meno regolari, in modo che la cottura sia uniforme e veloce.
In un tegame versate un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Quando l’olio sarà caldo aggiungete la zucca, un pizzico di sale e coprite con un coperchio (non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua perché la zucca, in cottura, rilascia la sua). Fate cuocere la zucca per circa 15 minuti a fuoco medio.
Quando la zucca è quasi cotta, eliminate l’aglio e aggiungete la nduja. Mescolando con un cucchiaio di legno fatela sciogliere e amalgamare alla zucca.
Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con la zucca. Fate amalgamare bene i sapori aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta. Servite il tutto ben caldo e buon appetito!
- 'Nduja calabrese - Salumificio Artigianale TavellaA partire da 8,00 € Prezzo normale 10,00 €
- 'Nduja Calabrese di Spilinga - Casarecci di CalabriaA partire da 5,36 € Prezzo normale 6,70 €
- 'Nduja calabrese 300/350 g ca. - Salumificio Fratelli PulicePrezzo speciale 7,12 € Prezzo normale 8,90 €
- 'Nduja calabrese spalmabile 190 g - Salumificio Fratelli PulicePrezzo speciale 6,80 € Prezzo normale 8,50 €
- 'Nduja calabrese di Spilinga in budello 450g ca. - Casarecci di CalabriaPrezzo speciale 7,12 € Prezzo normale 8,90 €