Pasta con la verza e acciughe

Pasta con verza e acciughe, un primo piatto semplice e squisito. Una ricetta ideale per riscoprire la verza, che in questo piatto diventa un delicato condimento per la pasta.

Pasta con verza e acciughe, ingredienti per 2 persone

  • 160g di spaghetti
  • 300g di verza
  • 1 spicchio d’aglio
  • Acciughe sottolio q. b.
  • Peperoncino frantumato q. b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Come fare gli spaghetti con verza e acciughe

Tagliare la verza a listarelle, lavarla e farla cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti. Salare e aggiungere gli spaghetti, lasciando cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Intanto in una padella scaldare l’olio extravergine con lo spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino frantumato e le acciughe sottolio.

Passato il tempo di cottura degli spaghetti, scolare la pasta con la verza e saltarla per qualche minuto in padella a fuoco vivace con la salsa precedentemente preparata.

Servire la pasta con verza e acciughe cospargendola con un’abbondante macinata di pepe nero, un filo di olio extravergine e una generosa spolverata di pecorino calabrese. Buon appetito!