Paccheri con cernia

La cernia è un pesce pregiatissimo e dal gusto molto delicato. Si può preparare al forno, in carpaccio, come riempimento per gustosissimi involtini oppure per condire la pasta. Proprio su un primo piatto si basa la ricetta che ti proponiamo: Paccheri con cernia, un ottimo salva cena quando arrivano ospiti all’ultimo momento e si vuole preparare un piatto gustoso in pochissimo tempo. Di seguito la ricetta per quattro persone da seguire passo dopo passo.

Ingredienti ricetta Paccheri con cernia

  • 350g di paccheri

  • 300g filetti di cernia

  • 1 spicchio d’aglio

  • Mezzo bicchiere di vino bianco

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Peperoncino q.b.

Come fare i Paccheri con cernia

Dopo aver adeguatamente pulito i filetti di cernia, procediamo riducendoli a piccoli tocchetti. In una padella versiamo due giri di olio extravergine d’oliva e mettiamo a rosolarvi uno spicchio d’aglio e, se gradito, un pezzetto di peperoncino piccante.

Aggiungiamo i tocchetti di cernia e facciamo insaporire per un paio di minuti prima di sfumare col vino bianco. Eliminiamo l'aglio e aggiustiamo di sale e pepe terminando la cottura.

Lessiamo i nostri paccheri in abbondante acqua salata, scoliamoli al dente e sistemiamoli in padella insieme ai tocchetti di cernia. Mescoliamo delicatamente, facciamo insaporire a fiamma bassa senza coperchio per qualche minuto, poi impiattiamo e serviamo condendo con qualche goccia del nostro delicato e gustoso olio EVO al limone.