La ricetta tradizionale dei bocconotti calabresi

La ricetta per i bocconotti calabresi prevede l'uso di pochi ingredienti come farina, uova, zucchero, burro e scorza di limone grattugiata.

Il segreto è il ripieno, con un cuore abbondante di marmellata all’albicocca o confettura di fichi e cioccolato.

Una delizia che saprà conquistare il palato di grandi e piccini.

 

Gli ingredienti per preparare i bocconotti calabresi

  • 300 gr di farina di tipo "0" o "00"
  • 130 gr di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo d’uovo
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pezzo di burro (per imburrare gli stampini)
  • 1 vasetto di confettura extra di ciliegie, albicocche o fichi&cioccolato
  • zucchero a velo

 

Come preparare i bocconotti calabresi

Per preparare i bocconotti, iniziate a mescolare la farina con le uova, lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Continuate a mescolare fino a quando l'impasto non diventa liscio e omogeneo.

Successivamente, bisogna suddividere l'impasto in piccole porzioni e formare delle palline. Per il ripieno, mettere in una ciotola a parte la confettura extra di albicocca,  fichi e cioccolato o di ciliegie. Il bello di questa ricetta è che ci si può divertire a riempire a proprio gusto o inventare nuove varianti.

Preriscaldate il forno e imburrare gli stampini e, successivamente, posizionate dentro i bocconotti ripieni. Cuocere in forno per circa 20-25 minuti. Una volta cotti, lasciate raffreddare i bocconotti e spargete sopra zucchero a velo.

 

Buon appetito!