La ricetta della pizza calabrese con spianata piccante, provola e olive nere

Preparare l'impasto per la pizza a casa, come quello in pizzeria, è molto semplice.

Che sia una serata con amici, un aperitivo sfizioso o una pausa pranzo gustosa, la pizza è amata da tutti e si possono creare diverse varianti, partendo dall’impasto croccante o più soffice, o dagli ingredienti da aggiungere a proprio piacimento.

In occasione della sua giornata internazionale, proponiamo la ricetta dai sapori tipici Calabresi.

 

Gli ingredienti per preparare la pizza con la spianata piccante, provola e le olive nere

500 g farina

acqua tiepida 

1 bustina di lievito mastro fornaio

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiai di olio

Sale

 

Per la farcitura:

1 confezione di passata di pomodoro

250 gr provola fresca

150 g spianata piccante

15 olive nere 

origano

aglio

sale

olio evo

 

Come preparare la pizza con la spianata calabrese, provola e le olive nere

Iniziate a mescolare farina, lievito e zucchero, l’olio evo, versando piano piano l’acqua e lavorando l'impasto, finchè non sarà compatto e omogeneo.

Al termine aggiungete il sale, mettete tutto in una ciotola, infarinate per bene e coprite con un canovaccio. Lasciate lievitare in un luogo caldo per 2 ore.

Nel frattempo, fate cuocere la passata di pomodoro con uno spicchio d’aglio, olio evo e sale.

Preriscaldate il forno a 220°c il forno, stendete l’impasto su una teglia ben oliata e condite con gli ingredienti: provola fresca fatta a pezzi, le olive e la spianata piccante.

Mettere a cuocere nella parte bassa del forno per 10-12 minuti e servite ben calda.

A piacimento, potete aggiungere le acciughe.