
Utilizziamo i cookie per rendere migliore la tua esperienza di navigazione. Per rispettare la nuova direttiva sulla privacy, è necessario chiedere il tuo consenso per impostare i cookie. Per saperne di più.
Ordina ora (+39) 0984 1758060
Le cuzzupe, chiamate anche sgute o cucùli, sono dolci calabresi tipici del periodo di Pasqua. Fragranti e profumate, sono ottime sia a colazione che a merenda.
Nella ciotola della planetaria munita di frusta a k o a foglia unire farina, zucchero, olio e uova (ne serviranno due e mezza, quindi unirne due intere e sbattere il terzo aggiungendone al composto solo la metà), poi cominciare a impastare.
Aggiungere latte, lievito e scorza di limone, quindi impastare fino a che il composto risulterà morbido ed elastico.
Trasferire l'impasto su un piano da lavoro infarinato dandogli la forma che si desidera. Riprendere l'uovo sbattuto messo da parte e spennellare le cuzzupe.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, sfornare e lasciar raffreddare. Se gradito, spolverizzare a piacere con zucchero a velo.
Per Pasqua non lasciarti sfuggire i nostri fantastici cesti e pacchi regalo, sono perfetti per omaggiare con gusto i tuoi cari.