Come preparare gli spaghetti con gamberi e zucchine

La ricetta per preparare la pasta con gamberi e zucchine è semplice e veloce. Un condimento fresco e delicato per insaporire gli spaghetti e creare un primo piatto adatto a una serata con gli amici o, perché no, ad una cena a due.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 24 code di gamberi
  • 2 zucchine
  • 20 g di burro
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino a piacere

Spaghetti con gamberi e zucchine: la ricetta

Per realizzare la pasta con gamberi e zucchine mondare le due zucchine quindi tagliarle a metà in senso longitudinale e poi a fettine oblique. Tenerle da parte. In una casseruola scaldare il burro e un po' d'olio, quindi scottare molto velocemente i gamberi già puliti e incisi nel dorso. Sfumare con il brandy, lasciarlo evaporare e trasferire il tutto in un piatto.

Nello stesso fondo di cottura aggiungere l'aglio e farlo rosolare per qualche minuto con le zucchine. Salare, pepare e aggiungere peperoncino a piacere.

Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e trasferirli nel tegame con le zucchine. Unire i gamberi e mantecare fino a quando il condimento sarà perfettamente distribuito. Il piatto è pronto, buon appetito! Consigliamo di gustare questa pasta con un vino bianco dal gusto fruttato e aromatico.