Come fare la pasta con sugo alla ‘nduja

Fileja alla 'nduja: un connubio tra prodotti locali d'eccellenza. I fileja sono un tipo di pasta tipico della Calabria conosciuti anche con il nome di maccheroni al ferretto, l'impasto è fatto semplicemente con farina di grano tenero, semola di grano duro, sale e acqua.

La 'nduja, invece, è originaria di Spilinga. Si tratta di un salume a pasta morbida dal sapore piccante e affumicato che ben si presta per aromatizzare i sughi, ma è buonissimo anche spalmato su una fetta di pane.

Pasta con sugo alla 'nduja: ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fileja
  • 100 g di 'nduja
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Sale

Pasta con sugo alla 'nduja: la ricetta

Aggiungere l'olio EVO in una padella insieme alla 'nduja, accendere il fuoco e far sciogliere il salume.

Quando la 'nduja è ben sciolta aggiungere la passata di pomodoro, abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere il sugo.

Mettere una pentola colma d'acqua sul fuoco, portate a bollore, salare e calare la pasta portandola a cottura al dente.

Scolare la pasta e mantecarla con il sugo, i fileja alla 'nduja sono pronti. Se gradito, arricchire il piatto con una spolverata di pecorino stagionato.

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