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Fileja alla 'nduja: un connubio tra prodotti locali d'eccellenza. I fileja sono un tipo di pasta tipico della Calabria conosciuti anche con il nome di maccheroni al ferretto, l'impasto è fatto semplicemente con farina di grano tenero, semola di grano duro, sale e acqua.
La 'nduja, invece, è originaria di Spilinga. Si tratta di un salume a pasta morbida dal sapore piccante e affumicato che ben si presta per aromatizzare i sughi, ma è buonissimo anche spalmato su una fetta di pane.
Aggiungere l'olio EVO in una padella insieme alla 'nduja, accendere il fuoco e far sciogliere il salume.
Quando la 'nduja è ben sciolta aggiungere la passata di pomodoro, abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere il sugo.
Mettere una pentola colma d'acqua sul fuoco, portate a bollore, salare e calare la pasta portandola a cottura al dente.
Scolare la pasta e mantecarla con il sugo, i fileja alla 'nduja sono pronti. Se gradito, arricchire il piatto con una spolverata di pecorino stagionato.
Tutto il necessario per realizzare questo grande primo piatto calabrese, lo trovi nel nostro Ndujabox.
Grazie a Mariarosa, food blogger de l'Angolo delle Prelibatezze, per aver ispirato la ricetta.