‘Nduja: cinque modi per mangiarla

Quando si parla di ingredienti versatili, non si può non menzionare la nostra fantastica ‘nduja. Regina incontrastata dei salumi calabresi, la ‘nduja è un prodotto dalle umili origini ma che ormai è apprezzata da tutti per il suo gusto squisitamente piccante.

Sei in cerca di qualcosa che stuzzichi il palato dei tuoi ospiti? Hai voglia di scoprire nuove sorprendenti sfumature di gusto? Il posto è quello giusto, ecco di seguito cinque modi alternativi di mangiare la ‘nduja:

1) Spalmata sulle bruschette

Non lasciarti ingannare dalla semplicità di questa proposta, ti assicuriamo che spalmare della ‘nduja su una fetta di pane caldo è la soluzione ideale per offrire ai tuoi ospiti uno sfizioso appetizer. La ‘nduja, infatti, a contatto con il calore rilasciato dal pane bruschettato sprigiona tutta la sua potente fascia aromatica;

2) Sulla pizza

E già, un paio di cucchiaini di ‘nduja sono capaci di nobilitare moltissimi tipi di pizza. In una variante tutta calabrese della celebre “Tonno e cipolla”, per esempio, la ‘nduja di Spilinga insieme alla cipolla di Tropea offrirebbero un affascinante connubio tra il piccante e il dolce. A completare il tutto, è consigliata in abbinamento un’ambrata del birrificio artigianale ‘A Magara;

3) Nelle salse rosse

Non esiste salsa rossa che arricchita dalla ‘nduja, non alzi di livello il proprio sapore. Dalla tradizionale salsa al pomodoro fino all’iconico ragù alla bolognese, il super salume calabrese è l’ideale per dare un brioso tocco più alle tue ricette;

4) Con la pasta e fagioli

Non hai mai assaggiato la pasta e fagioli con aggiunta di ‘nduja di suino nero calabrese? Fallo e non potrai più farne a meno. Consigliamo di gustarla con un calice di Rosso Ricupo delle Cantine Farneto, vino di grande struttura e con un intenso quadro aromatico;

5) Con l’uovo in purgatorio

L’ultimo, ma non per importanza, abbinamento proposto è dedicato ai golosi e a coloro i quali sono alla ricerca continua di sapori intensi e inconfondibili. Stiamo parlando della uova in purgatorio con aggiunta di ‘nduja, tocco in più per uno dei piatti tipici della cucina tricolore. Sono perfette da gustare insieme ad un calice di Seme Nero delle Cantine Montebalti, vino di fitta trama tannica.

Adesso non devi far altro che correre nella nostra sezione acquisti, prendere tutto ciò che ti serve e lasciarti andare alla travolgente bontà dei prodotti tipici calabresi. Buon appetito!