Broccoli affogati alla calabrese

Ecco i Broccoli affogati, meglio noti come “vruacculi affucati”, una ricetta tipica del territorio calabrese che, una volta cotti nella loro acqua di cottura, mantengono tutto il loro sapore e vengono arricchiti dalla nota piccante data dal peperoncino rosso. Di seguito gli ingredienti per preparare la ricetta per quattro persone.

Gli ingredienti dei Broccoli affogati

La ricetta dei Broccoli affogati alla calabrese

Pulite per bene i broccoli, eliminando le foglie più dure e lavateli in abbondante acqua. In una padella, aggiungete l'olio, l'aglio e il peperoncino e iniziate a soffriggere l'aglio, fino a quando diventa dorato. Togliete dall'acqua di lavatura i broccoli e aggiungeteli in padella.

Fate cucinare piano piano, avendo cura di coprire la padella con un coperchio e girare ogni tanto. Aggiungete il sale e portate a termine la cottura.

Il piatto, così cucinato, è perfetto da accompagnare secondi di carne, ma anche come condimento per la pasta. In abbinamento un vino magliocco, rosso e corposo.