Come preparare gli Arancini alla ‘Nduja di Spilinga

Gli arancini alla ‘nduja sono una rivisitazione tutta calabrese del tipico street food siciliano. A renderli particolari ed unici è quel tocco di piccante che caratterizza buona parte della cucina calabrese. Scopriamo insieme come prepararli con questa semplice ricetta.

Ingredienti per 4 persone

- 250 gr di riso

- 3 uova

- 1 pizzico di zafferano

- 150 gr di ‘Nduja di Spilinga

- 100 gr di Caciocavallo Silano DOP a cubetti

- 50 gr di pecorino grattugiato

- farina, pangrattato, sale, pepe nero, olio di oliva per friggere

Preparazione

Fate cuocere il riso in acqua bollente leggermente salata, una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare all’interno di un recipiente. Quando il riso è abbastanza freddo aggiungete un pizzico di zafferano, due uova sbattute, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero. Amalgamate il tutto.

Nel frattempo tagliate la ‘Nduja di Spilinga a piccoli pezzi e il Caciocavallo Silano DOP a cubetti. Formate delle palline di riso con le mani e iniziate a farcirle con la ‘nduja ed il caciocavallo. Preparate una pastella con farina, acqua, un uovo ed un pizzico di sale. Passate gli arancini nella pastella e poi nel pangrattato.

Friggete gli arancini in una pentola antiaderente riempita di olio d’oliva bollente fino ad ottenere una panatura dorata e croccante. Prima di servirli in tavola consigliamo di asciugare l’olio in eccesso con della carta assorbente. I vostri arancini ripieni alla ‘nduja sono finalmente pronti, buon appetito!